Hotline +6281284017719
Informasi lebih lanjut?
Home » Featured » Tips Trekking Sentul untuk Pemula

Buat kalian yang mau coba trekking, sebelum berangkat, ada beberapa tips asik buat pemula biar gak kesusahan dan serunya kejaga

Cari Tau Tempatnya
Pertama, cari tau sebanyak mungkin tentang tempat tujuan kamu. Baca info tentang medan trek, jalur yang bakal kamu lewatin, dan cuaca pada saat hari kegiatan. Ini penting banget karena ngebantu kamu persiapkan alat dan perlengkapan.

Bikin Rencana Asik
Bikin rencana perjalanan sebelumnya itu penting banget. Biar kamu bisa perkirain semua yang akan terjadi dan perjalanannya jadi lebih nyaman.

Siapin Perlengkapanmu
Pastikan semua perlengkapan sudah siap dengan baik. Bikin daftar perlengkapan biar gak ada yang kelewat. Terus, cek kondisi peralatan yang kamu bawa. Kalo ada yang rusak, sebisa mungkin diperbaiki

Siapin Fisikmu
Ini penting, nih! Luangkan waktu buat persiapin fisik kamu. Trekking adalah aktivitas outdoor yang makan banyak energi, jadi jangan lupa latihan. Jogging adalah salah satu cara asik buat tetap fit.

Ajak Temen yang Berpengalaman
Buat yang baru pertama kali, lebih baik ajak temen yang udah punya pengalaman. Dengan ada temen yang paham, perjalanan kamu bakal jadi lebih aman.

Jaga Kesehatan
Selain fisik, jangan lupain juga jaga kesehatan jiwa dan raga. Kesehatan itu paling penting dalam trekking. Kalo kamu trekking tapi lagi sakit, bisa jadi perjalananmu bakal terhambat.

Nah, itu dia beberapa tips asik buat pemula yang mau trekking. Buat yang pengen nikmatin alam tanpa ribet urusannya, cek aja paket wisata trekking di Sentul dari tripsantai!

Ditulis oleh

Snorkeling & Traveller Addict. Love to eat and hope for love.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Pulau Pari (Start Marina Ancol)

26 April 2016 162x Featured

  Paket Pulau Pari (Start Marina Ancol) PRIVATE BIAYA PRIVATE TRIP PULAU PARI 2D1N (Dari Marina Ancol): • Lebih dari 7 org = HUBUNGI KAMI. • 7 org = 750.000 /org. • 6 org = 780.000 /org. • 5 org = 820.000 /org. • 4 org = 870.000 /org. BIAYA PRIVATE TRIP PULAU PARI 3D2N (Dari... selengkapnya

Keraton Yogyakarta : Istana Budaya dan Keindahan Jawa

14 August 2016 482x Cerita Santai

Keraton Yogyakarta (Jogja) atau sering disebut dengan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat terletak di jantung provinsi Daerah Istimewa Yogjakarta (DIY), Indonesia. Karena tempatnya berada di tengah-tengah Jogja, dimana ketika di ambil garis lurus antara Gunung Merapi dan Laut Kidul, maka Keraton menjadi pusat dari keduanya. Kera... selengkapnya

Paket Petualang Trip Santai

17 April 2019 61x Featured

Paket Petualang Trip Santai Hidup hanya sekali, menikmati dengan beraktivitas yang menantang adalah impian bagi tiap orang. Mulai dari aktivitas beradrenalin tinggi sampai yang biasa saja. Semua orang ingin merasakan sesuatu yang berbeda diluar aktivitas kesehariannya. Trip Santai menawarkan paket wisata yang anti-mainstream namun tetap berpegang teguh pada ... selengkapnya

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.